domingo, 12 de noviembre de 2017

Diferencias entre pescado azul y pescado blanco


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El pescado es un elemento imprescindible en cualquier dieta,el pescado se clasifica en dos grupos, el azul y el blanco. Cada uno de ellos nos aporta diferentes beneficios y debemos incluirlos en nuestras dietas.

Debemos distinguirlos físicamente. Un truco, además de distinguirlos por su color de piel, es fijarnos en su cola. Los pescados clasificados como azules suelen tener su cola en forma de flecha, mientras que los pescados blancos tienen el borde de su cola más recto, plana o redondeada.


Sus diferencias nutricionales son:





  • El pescado blanco tiene  un contenido en grasas que no supera el 2%, concentrándose en su hígado, siendo un pescado más ligero y de fácil digestión. Entre los aportes nutricionales del pescado blanco están el alto índice de proteínas, sales minerales y gelatina que nos aportan, todos ellos son ricos en vitamina B. Se clasifican como pescado blanco el bacalao, el cabracho, el  lenguado, la merluza, el rape, el gallo o el rodaballo.  
  • El pescado azul en cambio, es más graso teniendo entre un 5-10% de grasa. A pesar de ser un pescado más graso y calórico es imprescindible en la alimentación, porque los ácidos grasos que contienen ayudan a mantener la salud del corazón.Son ejemplos de pescado azul el emperador, el atún,  el salmón, el bonito, la caballa o la sardina entre otros.

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