martes, 7 de noviembre de 2017

Revolución verde



Revolución Verde es el nombre con el que se bautizó en los círculos internacionales al importante incremento de la producción agrícola.La mayor parte de la producción mundial de alimentos asido gracias a la revolución verde que ocurrió entre 1940 y 1970.

Consistía en utilizar variedades mejoradas de maíz y trigo, cultivando una sola especie en un terreno durante todo el año (Monocultivo), y la aplicación de grandes cantidades de agua, fertilizantes y plaguicidas, con estas condiciones la producción es de dos a cinco veces superior que con las técnicas y variedades tradicionales de cultivo.

La revolución fue iniciada por el estadounidense Norman Borlaug,durante años se dedicó a realizar cruces selectivos de plantas de maíz, arroz y trigo en México, Paquistán y la India,hasta obtener las más productivas.aunque la revolución verde ha tenido una función muy importante en la producción de alimentos, hace varios años se descubrió que los cultivos requieren de grandes cantidades de fertilizantes, plaguicidas y agua.

Además por popularizar se este método entre los agricultores, los métodos tradicionales se han ido perdiendo a la vez que se perdía la biodiversidad.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Caja del eat me first

Asi es mi caja del eat me firts: