jueves, 9 de noviembre de 2017

Cómo la ganadería ayuda al calentamiento global

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La industria ganadera es una de las más extensas y comunes en el mundo, pero ha sido subestimada durante años como factor contribuyente al calentamiento global.


El tema del calentamiento global y sus efectos a corto y largo plazo, son ahora un tema conocido en todo el mundo, gracias al gran movimiento de información y concientización que se ha desarrollado en la última década:  gobiernos, empresas y asociaciones, discuten y establecen medidas para disminuir el impacto de sus actividades en el ambiente.


Emisiones Directas: 

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El metano es uno de los gases con mayor impacto en la atmósfera a corto plazo, las emisiones de CH4 son propias de gran parte de los seres vivos en el planeta mediante los excrementos; el volumen de metano ha aumentado considerablemente, posiblemente producto de la evolución de las técnicas de agricultura y ganadería de los primeros grandes imperios, un aumento que se ha visto potenciado desde 1750, periodo desde el cual la concentración de metano se ha disparado un 150%.

El daño que ocasiona la industria:
La industria ganadera ha alcanzado un volumen tan desproporcionado en sus actividades a nivel mundial que las emisiones de estos nocivos compuestos se han disparado conforme a su crecimiento.La industria ganadera es responsable, del 65% de las emisiones de óxido nitroso (N2O) de origen relacionado al ser humano, es también responsable del 37% de las emisiones de metano, mayormente por parte del ganado rumiante; 64% de las emisiones de amoniaco y 9% del dióxido de carbono liberado a la atmósfera son también producto de esta industria; convirtiéndose en una de las actividades más destructivas que el ser humano desarrolla y superando con creces a otras actividades industriales.
Resultado de imagen de industria ganadera daños calentamiento globalLa industria ganadera no recibe regulación alguna con respecto al impacto ambiental de sus actividades, y con un crecimiento proyectado a pasar de 229 millones de toneladas en productos animales, las medidas tomadas por asociaciones de países harán poco para retrasar o detener el cambio climático, ya que estas regulan mayormente las emisiones de CO2 dejando de lado el importante daño que ocasionan otros gases y el impacto directo de la industria ganadera y el consumo de productos animales.

Posibles soluciones:
La concienciación es una contribución importante, gran parte del problema con la industria ganadera se debe a que el activísmo actualmente no conoce a profundidad los impacto que puede causar este tipo de actividades, por lo cual no se le da la importancia que emérita a la hora de crear campañas de información, concentrando sus esfuerzos en problemáticas más difundidas como los combustibles fósiles o la destrucción de áreas verdes. 






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